Homepage
Tutoring Jobs
 
  • Ambassador
  • (18 reviews)
D
Dabria
« Perfect! Kak Davin kalau ngajar seru dan jelas. Sambil cerita-cerita kehidupan... More »
D
Dabria
« Perfect! Kak Davin kalau ngajar seru dan jelas. Sambil cerita-cerita kehidupan di Jerman dan menggunakan bahasa Jerman saat diskusi sangat membantu skill speaking. »
$7/h
Unfortunately, this tutor is unavailable
Profile and diploma verified
Response Time 6h
Lessons offered by Davin
  • Individual
  • In group
The lessons will be held
  • By webcam
Taught subjects
  • German
  • Vocabulary - German
  • Oral expression - German
  • Listening comprehension - German
  • Writing comprehension - German
  • Accent reduction-German
Levels
  • Elementary School
  • Junior High / Middle School
  • High School
  • College
  • Adult Education
  • Masters/ Graduate School
  • Beginner
  • Intermediate
  • Advanced
  • Proficient
  • For children

Study German with final year students plus part-time workers in Germany

Methodology

My learning method is based on Netzwerk book, which is exactly what the Goethe Institut teaches in their four main aspects: Lesen (reading), Hören (listening), Schreiben (writing) and Sprechen (speaking). So that the achievement of our learning can be on target and measurable. In addition to the book, I will also introduce film and music media that can add general insight about Germany, as well as discuss a number of articles if it is able, so that our learning experience can be more diverse and not monotonous.

Ambassador

One of our best! High-quality profile, qualifications verified and responds during the day. Davin will plan your first lesson with care.

Background

Hello! Greetings! I am a student majoring in Global Management at Hochschule Bremen (Bremen University of Applied Science) as well as part-time workers as Baker and Barista at the local cafe in the city of Bremen. After previously I had taken 1 year of Studienkolleg (Pre-school compulsory preparation before college) at Hochschule Anhalt, also had taken 1 year of study majoring in Public Relations & Journalism at Hochschule Hannover. Besides being a student, I also have some work experience in various fields. From guiding dozens of prospective Indonesian students who had just arrived in Germany, tour guides around Germany, restaurant waiters, exhibition stand keepers, cashiers at fast food restaurants, to a baker and barista apart from being student. See you in our course class!

Rates

Rate for online lessons : $ 7/h
Rate for 5 hours of lessons : $31
Rate for 10 hours of lessons : $58
Lessons offered by Davin
Individual
In group
The lessons will be held
webcam
Taught subjects
  • German
  • Vocabulary - German
  • Oral expression - German
  • Listening comprehension - German
  • Writing comprehension - German
  • Accent reduction-German
Levels
  • Elementary School
  • Junior High / Middle School
  • High School
  • College
  • Adult Education
  • Masters/ Graduate School
  • Beginner
  • Intermediate
  • Advanced
  • Proficient
  • For children

Davin's Resume

I graduated on time from Studienkolleg Hochschule Anhalt in the Sozialwissenschaft (Social Sciences) major with very satisfying grades. I have also studied Public Relations & Journalism at the Hochschule Hannover and clearly, language is the key to learning. Then I had worked twice as a Betreuer (Supervising future Indonesian students who had just arrived in Germany) with 22 students and 14 students. My responsibilities range from helping with administrative matters, housing, to teaching them German in preparation for the Studienkolleg entrance test as well as in the midst of studying it. In addition, German is also a key in my other work when I become a restaurant waiter, cashier, Baker, Barista and the stand keeper on a large exhibition in Germany.

The 18 reviews on Davin
  • 4.9/5

All our ratings are collected by us and are given in confidence, they correspond to a real experience.
D
Dabria

Perfect! Kak Davin kalau ngajar seru dan jelas. Sambil cerita-cerita kehidupan di Jerman dan menggunakan bahasa Jerman saat diskusi sangat membantu skill speaking.

Davin's response

Dabria sudah menguasai kosakata yang cukup luas dan aturan grammatik yang tertata rapih, dalam waktu dekat ia akan fasih dalam berbicara juga. Semangat menyusul kedua kakakmu, Dabria!

S
Shaan

Perfect! Gurunya seru banget ngajarnya

Davin's response

Shaan adalah pribadi yang sangat bersemangat dalam belajar. Mimpinya untuk kuliah Bachelor jurusan sejarah di Berlin adalah motivasi kuat untuknya menguasai bahasa Jerman sebagai modal utama. Studienkolleg G kurs menanti kedatanganmu. Semangat, Shaan!

M
Mufliha

Perfect! Kak Davin klu ngajar enak bangett, serius tapi santai juga terus bukan cmn ngajar aja tapi ka Davin kadang-kadang ngasih info yg jarang orang tahu lohh karena pengalamannya hidup di Jerman. Orangnya baik bangett, pengertian plus keren.

Davin's response

Qony adalah mahasiswi yang sangat antusias saat belajar. Selalu mengerjakan PR dan kritis dalam menanyakan hal yang belum cukup jelas. Semangat Qony, semoga berhasil mendapatkan beasiswa untuk S2 di Jerman!

Z
Zahra

Excellent! So far, Kak Davin mengajar aku dan Jess dengan cara yang jelas dan berstruktur. Kita diajarkan bahasa Jerman melalui buku Netzwerk yang telah diberikan oleh Kak Davin dan kita membahas pertanyaan2 dan soal2 satu per satu. Menurutku, metode pembelajaran ini sangat efektif karena aku dapet mengerti setiap kata dan informasi pada bab tersebut. Selain itu, kita juga dilatih speaking skills kita dalam berbahasa Jerman. Mungkin usulanku untuk Kak Davin adalah utk melebihi mengajar topik2 baru / yang harus lebih diperjelaskan melalui powerpoint presentations yang lebih dari apa yg disediakan buku.

Davin's response

Zahra adalah murid yang kritis dan detail semasa pembelajaran, dia tidak ragu untuk bertanya ketika ada yang belum jelas. Karakter seperti itu yang memotivasi guru untuk makin bersemangat dalam mengajar. Semoga berhasil mengejar mimpi kuliah sarjana di Jerman, Zahra!

J
Jessica

Perfect! Belajar bahasa Jerman sama kak Davin seru banget dan orangnya friendly banget. Selain itu, metode pengajarannya juga bagus jadi kita bisa langsung mengerti dan kalo kita ada salah pengucapan langsung dibenerin.

Davin's response

Jessica adalah murid yang cepat mempelajari hal baru dan antusias dalam belajar. Kedisiplinan dalam mengatur tiap pertemuannya juga patut diacungi jempol. Semoga berhasil dalam perjuangan Jessica mengejar studi jurusan Hubungan Internasionalnya.

13 recommendations

A
Amru

Sejak smp, Davin memang suka ngajarin temen-temennya pelajaran apapun. Dulu sih bahasa inggris. Semua yang diajarin Davin kerasa jadi mudah dimengerti dan saya gak merasa ada tekanan sama sekali. Recommended!

N
Nabilaagl

Davin adalah mahasiswa yang telah berkuliah di Jerman selama beberapa tahun dengan bahasa jerman sebagai bahasa sehari-hari. berbekal pengalaman tersebut saya yakin Davin dapat mengajar dengan metode yang baik dan menyampaikan materi pembelajaran dengan tepat. sebagai teman saya tahu Davin adalah seseorang yang teliti, sabar dan dapat berkomunikasi dengan efektif, saya sangat merekomendasikan Davin sebagai guru anda!

F
Faisal

Saya sangat merekomendasikan davin sebagai guru bahasa jerman karena gaya mengajar davin sangat baik, jelas dan sangat mudah dimengerti. Semoga sukses selalu ya davin

K
Kukuh

Saya sangat merekomendasikan Davin sebagai guru Bahasa Jerman anda. Karena metode pengajarannya yang mudah dipahami dan juga sangat interaktif, dan bahan ajarnya sangat relevan dengan kondisi saat ini. Sukes selalu ya Davin!

C
Catherine

Davin orgnya friendly dan sabar banget! Selain karena kemampuan apiknya berbahasa jerman, wawasan dan pergaulannya luas sehingga davin mudah berbaur di semua kalangan umur. Pembelajaran bahasa jerman bukan cuma jadi interaksi antar guru dan murid tapi bisa seperti hubungan antar teman belajar. Cocok banget deh pokoknya jadi guru bahasa jerman kalian!

D
Dimas Giri

Kemampuan bahasa Jerman Davin ga diragukan lagi. Belum ada sebulan di Jerman, Davin sudah lolos ujian Aufnahmeprüfung dan langsung dapet bangku di salah satu Studienkolleg paling populer di Jerman. Selain itu, Davin adalah orang yang pay attention to details. Cocok menjadi seorang pengajar buat kamu yang serius mau belajar Deutsch.

R
Rizky

Gua kenal Davin dari 2015, kita Studienkolleg bareng dan sekarang kebetulan sejurusan juga di kampus Hochschule Bremen. Kita sering belajar bareng dan menurut gua Davin asik banget dalam mengajar. Cara ngajarnya jelas, fokus, dan tepat sasaran. Bahkan nyokap gua juga bilang gitu, pas kita belajar rame-rame di rumah.

N
Nur Ricky

Cara davin mengajar sangat mudah dimengerti dan diaplikasikan bahkan dia tak segan untuk mengulang dan menjelaskan kembali jika dirasa penjelasannya terlalu ribet. Davin tipe guru yang sangat terorganisir dan paham akan suasana belajar. Sangat di rekomendasikan karna selain bahasa jerman davin seperti native (pengalaman 5 tahun di Jerman) dia juga sangat friendly dan humoris.

S
Sita

Davin orangnya baik banget dan sangat jago dalam berbahasa jerman! pronounciationsnya udah kayak native dan dia pastinya akan memberikan tips tips supaya lebih pede berbahasa jerman , dan slang term yang suka dipakai saat bercakap dalam bahasa jerman! pokoknya top bgt deh!!

E
Elvari

Davin itu berwawasan luas dan sangat sabar mengajarkan orang. Bisa diajak serius, bisa juga diajak santai. Dia juga pandai berkomunikasi dengan orang, jadi gak perlu takut kalau nanti bakal jadi canggung atau cara mengajarnya gak seru.

Davin's interview

QUESTION 01 | 08
1) Apakah Anda berbicara bahasa ini dengan lancar karena latar belakang Anda atau karena ada seorang guru atau tokoh yang menginspirasi Anda untuk mempelajari bahasa ini?
Davin — Saya mahir berbahasa Jerman karena latar belakang saya sebagai mahasiswa semester akhir di Bremen University of Applied Sciences jurusan Internationaler Studiengang Global Management. Kemampuan berbahasa Jerman memang menjadi syarat mutlak sejak awal saya menginjak tanah Jerman, sejak tes masuk Studienkolleg (sekolah penyetaraan sebelum mulai kuliah). Dalam hidup sehari-hari juga bahasa Jerman saya gunakan dari bangun tidur sampai tidur lagi dalam berkomunikasi dengan semua orang di lingkungan saya.
QUESTION 02 | 08
2) Dapatkah Anda menyebutkan karakter atau tokoh yang hidup, historis atau fiktif yang menurut Anda merupakan representasi simbolik dari sebuah budaya bahasa yang anda ajarkan?
Davin — Saya mengagumi Angela Merkel, kanselir Jerman yang menjabat sejak tahun 2005. Buat saya, seorang wanita menjadi pemimpin sebuah negara besar itu sangat luar biasa. Orang Jerman sudah lama terlepas dari adat patriarki. Beliau pun seorang sosok yang berani membuka pagar rumahnya untuk menerima jutaan pengungsi dari beberapa negara seperti Suriah, Turki, Somalia, dll.
QUESTION 03 | 08
3) Apakah ada kata khas, frasa, tradisi, atau perilaku dalam bahasa yang Anda sukai?
Davin — "Alles in Ordnung" maknanya, semua dalam keteraturan. Jerman sangat menyukai keteraturan, memitigasi risiko sekecil apapun, dan jauh dari karakter "spontan".
QUESTION 04 | 08
4) Mengapa berbicara bahasa ini penting bagi Anda?
Davin — Bagi saya, dengan menguasai bahasa asing, saya bisa melihat sisi lain dunia yang saya tidak pernah bayangkan sebelumnya. Berinteraksi dengan orang-orang baru yang tidak pernah saya pikirkan sebelumnya. Menerima banyak pengalaman hidup baru yang tidak mungkin saya bisa dapatkan sebelumnya. "Language barrier" adalah musuh kita bersama yang harus dirobohkan, dengan kemampuan berbahasa, kita bisa saling memahami satu sama lain dalam satu frekuensi.
QUESTION 05 | 08
5) Apa kesulitan utama dalam mempelajari bahasa ini dan apa yang dapat membantu Anda dalam proses pembelajaran?
Davin — Kesulitan yang umum orang rasakan termasuk saya dahulu adalah; saya seringkali keliru mencoba mengartikan kalimat dari kata per kata. Padahal ada banyak kata atau kalimat yang tidak memiliki makna yang sama persis.dalam bahasa ibu saya. Saya bisa mengatasi kendala tersebut ketika akhirnya saya sudah meresapi "rasa" dari bahasa Jerman (Sprachgefühl), bahwa tidak semua kalimat perlu saya artikan ke bahasa lain, melainkan saya resapi makna penggunaan tiap kalimat dan katanya tetap dalam bahasa Jerman saja.
QUESTION 06 | 08
6) Ceritakan pengalaman unik atau menarik Anda yang pernah terjadi selama pengalaman Anda mengajar bahasa.
Davin — Saat bekerja menjadi pembimbing (Betreuer) selama dua periode dengan total tiga puluh enam calon mahasiswa baru di Jerman, selain mengajarkan bahasa Jerman yang merupakan tugas pokok, saya juga membantu dalam setiap hal kecil dari mencarikan tempat tinggal, mengurus administrasi dan visa, mencairkan akun bank, menemani perjalanan ke tiap kota guna menghadiri tes masuk Studienkolleg. Bila saya kaitkan dengan pengalaman mengajar bahasa Jerman pada mereka, saya sadari bahwa kedekatan guru dan murid memiliki andil besar dalam mempercepat pembelajaran. Karena kita sedang mempelajari bahasa, bukan tema spesifik seperti matematika. Banyaknya topik pembicaraan dan keterbukaan diri satu sama lain akan sangat menentukan seberapa cepat para murid dapat menguasai bahasa baru tersebut.
QUESTION 07 | 08
7) Bagaimana pengalaman Anda dapat membantu Anda meningkatkan keterampilan dan pengetahuan Anda tentang bahasa?
Davin — Bahasa adalah kemampuan yang perlu "dirawat" setiap hari. Bagi saya, kemampuan berbahasa Jerman saya gunakan dalam proses kuliah, mengobrol dengan teman-teman dari berbagai negara, bertransaksi dalam pembelian barang, juga saat bekerja sebagai interpreter, pembimbing calon mahasiswa baru, kasir, waiter restoran, penjaga stand pameran, baker dan barista.
QUESTION 08 | 08
8) Apa yang membuat Anda menjadi seorang Guru teladan dalam hal bahasa?
Davin — Tidak hanya mengerti aturan "grammar" bahasa Jerman saja, saya berusaha membuat tiap murid bisa menerapkan ilmu bahasa Jerman yang saya berikan untuk berinteraksi. Karena bahasa adalah salah satu komponen dalam seni komunikasi. Saya merangkul tiap murid saya untuk juga bisa berbahasa Jerman secara lisan, bukan hanya tulisan dan sekedar agar bisa lulus ujian sertifikat bahasa.

Similar tutors

closeby? Here's a selection of tutoring ads that you can check out.
Superprof can also suggest vocabulary - german lessons to help you.
Learning isn't a problem, oral expression - german lessons for all!

Taking listening comprehension - german lessons has never been easier: you're going to learn new skills.

Prince George
A highly experienced University educator with a Master's degree available to teach beginner or intermediate German
$40
Leah
1st lesson is free!

Every student is different so I use a variety of innovative teaching methods that are engaging, suited to your level and...

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
Victoria
German Tutoring in Victoria B.C. from an Experienced and Professional Private Teacher
$45
Nina
1st lesson is free!

I like to focus on conversation based lessons with a lot of cultural context. I make sure the student speaks the majority of...

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
Boulogne-Billancourt, France
Certified and experienced German teacher (10 years) gives private lessons in Paris or Boulogne-Billancourt
$62
Juliane
  • (16 reviews)
1st lesson is free!

Language teacher with a lot of experience, I offer private tutoring at home tailored to the needs of each. My courses are...

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
Edmonton
An articulate qualified German language instructor with over two decades of successful teaching experience at the university level.
$35
Arevik
  • (2 reviews)
1st lesson is free!

I can teach any level of German. No matter why you want to learn German, I can fully prepare you to write, read and speak...

Lessons by webcam Approved profile
Pagnacco, Italy
Italian native speaker offers tailor- made online lessons: Italian, English and German.
$23
Erica
  • (20 reviews)
1st lesson is free!

I offer tailor- made Italian, English and German lessons for everyone, students and employees, housewives and workers,...

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
Ciudad de México, Mexico
German teacher for adults with more than 5 years of experience. Deutschlehrer für Erwachsene mit mehr als 5 Jahren Erfahrung.
$19
Luis David
  • (12 reviews)
1st lesson is free!

I apply the methodology of the 4 language skills: speaking, listening, reading and writing. In each private lesson i...

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
Ciudad de México, Mexico
Private lessons with Native German speaker with 5 years of experience teaching German
$20
Frederik
  • (49 reviews)

The base for learning a language is to apply it. Thus I focus my teaching on integrating the grammar and vocabulary in...

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
Pézenas, France
Native German, trilingual, translator and coach (business / personal affairs) provides German lessons.
$31
Anja
  • (9 reviews)
1st lesson is free!

During a first interview (free 30 minutes lesson) we evaluate together your level, your motivations and targets in order to...

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
Montréal
Personalized German classes from an experienced and certified tutor. Du schaffst es!
$40
Oisin
  • (2 reviews)
1st lesson is free!

Everyone has their own different way of learning a language and a learning approach that suits them best. In the initial...

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
Montréal
German teacher with more than 3 years of teaching experience in Montreal
$25
Jacqueline Angelina
1st lesson is free!

I am motivated to help you improve your written and oral language skills no matter your proficiency. My teaching methods...

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
Calgary
I am a engineering student as a kid I really struggled with dyslexia and my grades were not very good. I learned how to learn and was patient with myself, I want to help you learn
$23
Boris
1st lesson is free!

I am a patient teacher. I help people learn the way they want to learn. I wont force someone to see something the way I do....

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
St Albans, United Kingdom
Native German who speaks fluent English offering tutoring online or at your home (around hertfordshire)
$26
Simon
  • (13 reviews)
1st lesson is free!

I will first find out which level of German you intend to learn and where your education level is currently at. I will then...

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
Windsor
Native German Teacher with over 10 years of experience In DAZ/DAF
$30
Tina
1st lesson is free!

Individually planned lessons based on your goal immersion style lessons

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
Paris 3e, France
Editor of a Franco-German magazine offers courses in German Conversation and Support
$62
Christian
  • (12 reviews)

I propose a German language course that does not just focus on the grammatical aspects of the language, but especially on...

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
Port Moody
Vancouver based German Tutor with a Master of Arts and 7+ years of tutoring experience - Practical, Personalized and Playful Learning Approach
$50
Jennifer
1st lesson is free!

Clients enjoy my practical, creative and easy approach and so far all of them had fun, what I believe learning should be...

Lessons by webcam Face to face lessons Approved profile
at their home at your home By webcam
1 hour Not available Not available $7
5 hours Not available Not available $36
10 hours Not available Not available $72
Unfortunately, this tutor is unavailable